湖南省直机关工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

2019年08月27日10:42

8月16日下午,湖南省直机关工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。省直机关工委常务副书记龚凤祥、委领导班子成员,机关副处级以上干部参加学习研讨。副书记伍英主持学习研讨。

会上,6名副处长代表围绕“改作风 勇担当 带头真抓实干”为主题,结合自己的学习体会和工作实际,做了重点交流发言。傅红兵从“坚持以提高政治站位的高度来强化党性修养,坚持以拓宽干事创业的广度来强化责任担当,坚持以自我净化的深度来强化先锋作用”3个方面分享了学习体会;陈巍从“‘根’在坚定信仰、‘贵’在独具匠心、‘成’在富有耐心、‘立’在满怀信心”等4个方面谈如何践行初心使命;艾超越用“三心”阐述如何做好本职工作;罗新宇从“四个紧扣”谈了个人学习体会;鲁琼结合读书体会,谈了“加强学习领悟、干好本职工作、改进工作作风”3个方面做了交流发言;李才良从 “矢志为民服务、履职尽责帮扶、努力学习赋能”3个方面谈了在困难职工群众帮扶工作中如何改作风、勇担当。

伍英充分肯定了6位同志的发言,指出这次学习研讨有4个突出特点:第一是政治站位高。每位同志都把讲政治摆在首位,始终牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,展示了工委人作为机关党务工作者高度的政治自觉;第二是责任担当强。大家都把责任记在心里、把使命扛在肩上,清醒地认识到机关党务工作者所做的每一项工作都是在统一党员思想、夯实基层堡垒、赢取群众拥护。第三是自我要求严。以“忠诚、优质、创新、提升”严格要求自我,积极作为,以极大的热情投入新时代机关党的建设工作实践中去。第四是理论实践结合紧。在交流发言中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了学思用贯通、知信行统一。伍英强调,要全面贯彻落实好中央和省委决策部署,结合巡视反馈问题,扎实完成整改工作,高标准开好专题民主生活会,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

来源:湖南机关党建

 

(责编:张成付、徐雅维)

{ad.bottom}