广东省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年06月11日10:38

6月3日,广东省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实中央和省委主题教育工作会议精神,对工委开展主题教育进行动员安排。省直机关工委书记李学同作动员讲话,省委第二巡回指导组组长黄学群出席会议并讲话。

李学同强调,要把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,积极投身主题教育,不断增强为新时代党的历史使命努力奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要准确把握主题教育的目标要求,按照统一部署,抓好学习教育,强化理论武装,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,充分用好中心组专题学习、读书班、辅导报告会及党支部“三会一课”、主题党日等形式,持续在学懂弄通做实上下功夫;深入调查研究,树立鲜明的问题导向,持续用好“大学习、深调研、真落实”工作抓手,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕落实省委“1+1+9”工作部署,围绕机关党建紧迫问题,走向基层党支部、走近党员群众,真正把机关党建工作家底摸清摸准摸透,领导干部要带头讲好专题党课,充分交流调研成果;认真检视问题,以主题教育为契机,深检细视,找准问题要害、深刻剖析原因;狠抓整改落实,针对问题,理清根源,找准方向,建立台账,跟踪管理,专项整治,落细落小,确保取得预期目标效果。要严格落实政治责任,加强组织领导,突出领导带头,加强指导督促,坚持一周一安排、一周一调度,加强宣传引导,坚持学用结合,健全制度机制,以务实举措推进工委主题教育,为省直机关作出表率。

黄学群指出,省直机关工委主题教育前期工作扎实认真、有序推进。他强调,要在牢牢把握根本任务上抓落实求实效,推动工委和省直机关广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要在认真贯彻“十二字”总要求上抓落实求实效,把主题教育与贯彻落实党中央决策部署和省委“1+1+9”工作部署结合起来,为开创工作新局提供强大动力;要在努力达到“五句话”目标上抓落实求实效,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持边学边查边改,着力解决突出问题;要在推进“四项重点措施”上抓落实求实效,突出特点,学做结合,查改并举,创造性开展工作,为省直机关作示范;要在力戒形式主义上抓落实求实效,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

省委第二巡回指导组副组长江毅及指导组成员,工委领导班子成员及全体党员干部参加会议。

来源:广东省直机关党建网

 

(责编:张成付、徐雅维)

{ad.bottom}