武汉新增4个党员干部教育基地,今年将开展“四讲四访”主题活动

2019年06月11日08:47

5月16日讯 长江日报记者16日从武汉市委市直机关工委获悉,即日起,武汉市将新增4个市直机关党员干部教育基地,分别是武汉市内的盘龙城遗址博物院、武汉横渡长江博物馆和湖北省红安县七里坪镇、洪湖市瞿家湾。

据了解,武汉市已分两批确定了18个市直机关党员干部教育基地,2018年,市直机关88家单位党员干部到这些基地参观学习的共计11万余人次。为进一步加强机关基层党组织政治建设、思想建设,拓展创新党员干部教育的方法和途径,武汉市将增加第三批共4个党员干部教育基地。

被誉为“武汉城市之根”的盘龙城遗址距今已有约3500年历史,是“20世纪中国100项重大考古发现”之一,盘龙城博物院于2017年底向公众开放。武汉横渡长江博物馆是国内唯一反映渡江历史、武汉精神的行业馆,通过大量珍贵的照片、视频、实物等资料,结合大幅油画、雕塑等艺术创作,再现一代伟人毛泽东畅游长江的壮举,展示武汉群众性渡江的悠久历史和活动盛况。黄麻起义策源地七里坪镇是鄂豫皖革命根据地的中心,全镇有以长胜街革命遗址遗迹群为主的国家级重点文物保护单位37处。瞿家湾是第二次国内革命战争时期全国八大革命根据地之一,瞿家湾旧址群是全国重点文物保护单位、国家级爱国主义教育示范基地、国家级国防教育基地。

“此次增加4个党员干部教育基地,将为加强党员党性教育和理想信念、革命传统教育提供重要阵地和现场教育培训手段,我们也倡导市直机关各单位不断创新,用各种生动鲜活的形式到基地开展活动,让党员干部切实受到教育和熏陶。”市委市直机关工委有关负责人说。

据悉,2019年赴市直机关党员干部教育基地开展活动的主题,明确为“四讲四访”,即“讲初心使命 访革命历程”“讲核心价值 访英模事迹”“讲祖国发展 访辉煌成就”“讲武汉故事 访城市足迹”。(记者黄征 通讯员张欣 张蕾)

来源:长江日报融媒体

 

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}