四川省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019年06月11日08:40

6月10日上午,四川省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育会议和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对工委机关开展主题教育进行动员部署。省直机关工委常务副书记王承先作动员讲话,省委第五巡回指导组组长朱玲到会指导并讲话,副组长刘达贵出席会议,省直机关工委副书记杨明主持会议。

王承先同志指出,要深刻认识主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记“四个迫切需要”精辟论述,深刻理解省委彭清华书记“四个迫切需要和战略之举”重要阐释,切实增强党员干部贯彻主题教育要求的思想自觉政治自觉行动自觉,坚决把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署安排上来。

王承先同志强调,要按照《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《中共四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《四川省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批实施方案》要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一具体目标,扎扎实实落实好主题教育重点措施,在做好规定动作的同时紧密结合省直机关工委实际,把学习习近平总书记关于加强机关党的建设重要论述、《关于加强党的政治建设的意见》等法规文件作为原原本本学的重要内容,重点调研围绕解决新形势下机关党的建设存在的制度不落实、“灯下黑”“两张皮”、直属事业单位党建工作较为薄弱等问题开展,树立鲜明的问题导向,拿出破解难题的实招、硬招,扎实推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实取得明显成效,努力把主题教育成效体现到增强党员党性、提高工作本领、改进机关作风、推动中心工作上来。

王承先同志强调,要切实加强主题教育的组织领导,增强责任感紧迫感,坚持高标准严要求,层层落实责任、完善实施好工作方案、做好“结合”文章、强化宣传引导、力戒形式主义,既要抓好工委机关的主题教育工作,又要配合省委巡回指导组抓好省直机关面上的相关工作,确保主题教育取得实实在在的成效,为激励党员干部不忘初心、牢记使命提供根本动力。

朱玲同志围绕贯彻落实省委部署要求,落实主题教育各项任务作了指导讲话。她强调:要坚持聚焦根本任务抓落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要坚持把握“十二字”总要求抓落实。始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,坚持在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,着力更好服务全省中心大局。要坚持紧扣“五句话”抓落实。要着力解决政治、思想、作风等方面存在的问题,抓好中央、省委专项整治,坚决达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。要坚持“四个始终贯穿”抓落实。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持理论联系实际,坚决把四个“贯穿始终”落到实处。要坚持力戒形式主义抓落实。要坚持问题导向,务求实效,切实以好的作风确保主题教育达到预定目标。

省委第五巡回指导组成员,省直机关工委全体干部职工共80余人参加会议。

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}