南平市直机关工委组织开展党务干部业务能力大比武

2019年06月05日09:21

为进一步提升“业务大学习 能力大提升”活动实效,近日,南平市直机关工委组织530多名机关基层党支部书记和专职党务干部,进行党务业务能力笔试。

此次笔试采取限时闭卷方式,答题时间120分钟,试卷内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《机关党务干部应知应会》等,由填空、选择、判断、简答、实操、附加等多种题型组成。考试中,每个考场气氛紧张而严肃,参考人员严守考场纪律,认真独立作答,体现了良好的考风考纪。

“业务能力大比武活动分个人笔试和集体擂台赛两个阶段开展。”市直机关工委相关工作人员介绍,本次笔试成绩将作为下一阶段集体擂台赛的参赛依据。

据悉,4月初,南平市直机关工委印发《关于在市直机关开展基层党支部书记和专职党务干部全员业务能力大比武活动的通知》,旨在通过开展业务能力大比武活动,引导和帮助基层党支部书记、专职党务干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,进一步带动机关各单位各领域各行业的大学习、大比武,营造比学赶超的浓厚氛围。

来源:福建机关党建网

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}