安徽省直机关工委走访慰问定点扶贫村

2019年06月05日09:17

近日,安徽省直机关工委委员、省直纪检监察工委书记潘友庆带领办公室和机关党委同志,专程前往泗县大杨乡李庙村,携带“六一”儿童慰问礼物及扶贫慰问金,走访慰问村小学及幼儿园的师生,上门慰问结对帮扶贫困家庭和惠民院的孤寡“五保”老人,深入工委驻村扶贫工作队队员宿舍查看,详细了解李庙村脱贫攻坚新进展,再次向村里父老乡亲送去真挚关爱和温馨祝福。

在村办小学,老师和孩子们热情欢迎潘友庆一行及驻村工作队,举行了庆“六一”升国旗仪式。儿童代表为来宾们系上鲜艳的红领巾,大小朋友在庄严的国歌声中注目国旗冉冉升起,一起向国旗致敬致礼,抒发爱党爱国情怀,共同分享节日快乐。工委向孩子们赠送了防烫型饮水机、室外儿童玩具、儿童安全应急书包,祝福孩子们“六一”儿童节快乐。

根据工委2019年度结对帮扶工作安排,工委机关处级以上干部与泗县大杨乡李庙村20户、屏山镇屏西村28户困难群众结对帮扶,做到结对帮扶全覆盖。此次走访慰问活动,潘友庆一行实地参观村小学教室和食堂、惠民院孤寡“五保”老人生活环境,询问困难和需求,并就做好乡村振兴、精准扶贫、托底保障、村容整治、教学安全提出了意见建议。(文图/丁晓玲)

来源:安徽机关党建网

 

 

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}